書誌事項

食品衛生学

川添禎浩編

(新食品・栄養科学シリーズ, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 5)

化学同人, 2017.9

新版

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 108

この図書・雑誌をさがす

注記

ガイドライン準拠

参考書、参考情報: p179-180

内容説明・目次

目次

  • 食品の安全
  • 食品衛生法と関連法規、食品衛生行政、食中毒の発生状況
  • 細菌性食中毒
  • 食品媒介感染症
  • 動物性自然毒食中毒:魚介類の毒
  • 植物性自然毒食中毒
  • 化学性食中毒
  • 真菌中毒症
  • 食品の変質
  • 食品添加物
  • 食品の器具・容器包装、異物、衛生動物
  • 食品汚染物質
  • 食品の毒性学

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24511300
  • ISBN
    • 9784759816440
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    xii, 194p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ