食品衛生学
著者
書誌事項
食品衛生学
(新食品・栄養科学シリーズ, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 5)
化学同人, 2017.9
新版
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
食品衛生学
2017.9.
-
食品衛生学
大学図書館所蔵 件 / 全108件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ガイドライン準拠
参考書、参考情報: p179-180
内容説明・目次
目次
- 食品の安全
- 食品衛生法と関連法規、食品衛生行政、食中毒の発生状況
- 細菌性食中毒
- 食品媒介感染症
- 動物性自然毒食中毒:魚介類の毒
- 植物性自然毒食中毒
- 化学性食中毒
- 真菌中毒症
- 食品の変質
- 食品添加物
- 食品の器具・容器包装、異物、衛生動物
- 食品汚染物質
- 食品の毒性学
「BOOKデータベース」 より