書誌事項

公衆栄養学 : 人びとの健康維持・増進のために

黒川通典 [ほか] 著

(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 12)

化学同人, 2017.9

タイトル別名

公衆栄養学 : 人びとの健康維持増進のために

タイトル読み

コウシュウ エイヨウガク : ヒトビト ノ ケンコウ イジ ゾウシン ノ タメ ニ

大学図書館所蔵 件 / 87

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 森久栄, 今中美栄, 山下絵美

参考書・参考情報: p157-158

内容説明・目次

目次

  • 公衆栄養学の概念
  • 公衆栄養のマネジメントサイクル
  • 公衆栄養プログラム
  • 公衆栄養活動の進め方
  • 栄養疫学の概要・栄養疫学調査
  • 食事調査
  • 国民の健康状態と公衆栄養施策
  • 国民健康・栄養調査と食事摂取基準
  • 食生活の変遷
  • 少子高齢社会の健康・栄養問題
  • 食料需給と自給率
  • 公衆栄養施策と法規
  • 国の健康増進基本計画と地方計画
  • 健康・栄養指導のガイドライン
  • 諸外国の健康・栄養政策

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24560248
  • ISBN
    • 9784759818611
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    ix, 164p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ