公衆栄養学 : 人びとの健康維持・増進のために
Author(s)
Bibliographic Information
公衆栄養学 : 人びとの健康維持・増進のために
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 12)
化学同人, 2017.9
- Other Title
-
公衆栄養学 : 人びとの健康維持増進のために
- Title Transcription
-
コウシュウ エイヨウガク : ヒトビト ノ ケンコウ イジ ゾウシン ノ タメ ニ
Available at 87 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 森久栄, 今中美栄, 山下絵美
参考書・参考情報: p157-158
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 公衆栄養学の概念
- 公衆栄養のマネジメントサイクル
- 公衆栄養プログラム
- 公衆栄養活動の進め方
- 栄養疫学の概要・栄養疫学調査
- 食事調査
- 国民の健康状態と公衆栄養施策
- 国民健康・栄養調査と食事摂取基準
- 食生活の変遷
- 少子高齢社会の健康・栄養問題
- 食料需給と自給率
- 公衆栄養施策と法規
- 国の健康増進基本計画と地方計画
- 健康・栄養指導のガイドライン
- 諸外国の健康・栄養政策
by "BOOK database"