公衆栄養学 : 人びとの健康維持・増進のために
著者
書誌事項
公衆栄養学 : 人びとの健康維持・増進のために
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 12)
化学同人, 2017.9
- タイトル別名
-
公衆栄養学 : 人びとの健康維持増進のために
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク : ヒトビト ノ ケンコウ イジ ゾウシン ノ タメ ニ
大学図書館所蔵 全88件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 森久栄, 今中美栄, 山下絵美
参考書・参考情報: p157-158
内容説明・目次
目次
- 公衆栄養学の概念
- 公衆栄養のマネジメントサイクル
- 公衆栄養プログラム
- 公衆栄養活動の進め方
- 栄養疫学の概要・栄養疫学調査
- 食事調査
- 国民の健康状態と公衆栄養施策
- 国民健康・栄養調査と食事摂取基準
- 食生活の変遷
- 少子高齢社会の健康・栄養問題
- 食料需給と自給率
- 公衆栄養施策と法規
- 国の健康増進基本計画と地方計画
- 健康・栄養指導のガイドライン
- 諸外国の健康・栄養政策
「BOOKデータベース」 より