カレーの教科書
著者
書誌事項
カレーの教科書
(調べる学習百科)
岩崎書店, 2017.8
- タイトル読み
-
カレー ノ キョウカショ
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考資料: 巻末
索引: p63
内容説明・目次
内容説明
カレーの歴史、昔と今の調理法、インドの食べ方、スパイスとハーブの特徴、カレーの色のひみつ、レトルトカレーの工場見学…。この本は、カレーにまつわるさまざまなことがらについて学べる“教科書”です。もちろん、教科書に載っていることがすべてではありません。気になったこと、確かめたいことを探して、じぶんでもっと調べたり試したりしてみましょう。では、楽しいカレーの授業の始まりです!
目次
- みんな大好き!カレーライス
- 世界中で食べられているカレー!
- カレーはいつ日本にやってきたの?
- 日本式カレーライスの歴史
- 海自カレー
- 昔の料理書を読んでみよう
- もし、江戸時代にカレーがあったら
- 世界のカレー味マップ
- インド人のカレーの食べ方
- インドの子どもたちは、いつから辛いカレーを食べるの?〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より