フードシステムの革新とバリューチェーン
著者
書誌事項
フードシステムの革新とバリューチェーン
農林統計出版, 2017.9
- タイトル別名
-
Innovation of food chain with value chain
- タイトル読み
-
フード システム ノ カクシン ト バリュー チェーン
大学図書館所蔵 件 / 全108件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
斎藤修・研究業績: p[243]-263
引用文献, 参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 私の辿ったフードシステム研究と新たな方向
- 第1部 フードチェーンをめぐるイノベーションと研究課題(フードチェーンと地域再生;6次産業化・農商工連携とフードチェーン—論理と検証)
- 第2部 医福食農連携とフードシステムの革新(医福食農連携とフードシステム—超高齢社会における配食サービスと福祉;超高齢社会における配食サービスと福祉の統合;医福食農連携の戦略とフードシステムの革新)
- 第3部 清酒業における農商工連携とフードチェーン(清酒をめぐるイノベーションとバリューチェーン;酒造用原料米をめぐる戦略的課題—日本酒造組合中央会の研究会報告;フードシステムと酒造メーカーの経営戦略;清酒のバリューチェーンと農商工連携)
- 第4部 バリューチェーンの新展開(1次産品の価値を活かしたバリューチェーンとフードシステム;紀州南高梅と市田柿のバリューチェーンと戦略的課題;中小ワイナリーの統合化戦略とビジネスモデル)
- 第5部 斎藤修・研究業績
「BOOKデータベース」 より