健康を担う「日本の食」病気を生む「欧米の食」
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健康を担う「日本の食」病気を生む「欧米の食」
農林統計出版, 2017.10
- タイトル別名
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健康を担う日本の食病気を生む欧米の食
- タイトル読み
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ケンコウ オ ニナウ ニホン ノ ショク ビョウキ オ ウム オウベイ ノ ショク
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注記
この本の主な参考著書: p279-281
内容説明・目次
目次
- 第1部 「小麦は食べるな!」の衝撃—「炎症」の元を知る
- 第2部 高たんぱく質は病気をもたらす—植物性食品で未精製・未加工が大事
- 第3部 糖尿病も認知症の食の摂り方で—両方とも防げる時代に
- 第4部 「酸化の鎖を外す」と健康になる—体の「サビ」をぬこう
- 第5部 微生物が人の健康を果たす—共生の仲間に「エサ」を
- 第6部 日本人が選んできた食の意義—「日本の食」の核心
- むすび—体の浄化力が大事
- おわりに—わかりやすい「健康学」の創出を
「BOOKデータベース」 より