私たちのくらしと魚
Author(s)
Bibliographic Information
私たちのくらしと魚
(守ろう・育てよう日本の水産業, 2)
岩崎書店, 2016.2
- Title Transcription
-
ワタクシタチ ノ クラシ ト サカナ
Available at 3 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 坂本一男
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 魚に感謝してきた日本人
- 魚の食文化
- 魚介類と四季—季節を知らせる魚たち
- 食卓にあがる四季の魚介類
- 日本の食文化をささえる魚(大衆魚ってなに?;北の海のめぐみ)
- 海のめぐみとくらし
- 日本の伝統の味
- のこしたい!各地の伝統漁法
- 行事とさかな
- 道をつくった海産物
- 海辺でくらす知恵
- 漁業の神さま
- 漁業と祭り
by "BOOK database"