未来をつくる
著者
書誌事項
未来をつくる
(守ろう・育てよう日本の水産業, 3)
岩崎書店, 2016.2
- タイトル読み
-
ミライ オ ツクル
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 坂本一男
内容説明・目次
目次
- 海流と魚
- 食料自給率と魚
- 食うか食われるか—海の食物連鎖
- 魚をとる場所
- 水産資源を守る(漁獲割当;水産物エコラベル)
- 魚をふやす(稚魚の放流と産卵場をつくる;あさりとうなぎ)
- 人工的に魚介類を育てる
- 漁協ってなに?
- 世界の水産業
- 水産業の「MOTTAINAI」(深海の魚介類を利用する;食べられるものは食べよう)
- 川や湖の漁業
- 川の環境を変えるダム
- いろいろな漁業被害
- 水産業のもうひとつの柱—水産加工業
- 水産加工業を発展させた冷凍すり身
- 漁業と流通—魚の輸送
- よみがえる東京湾
「BOOKデータベース」 より