未来をつくる
Author(s)
Bibliographic Information
未来をつくる
(守ろう・育てよう日本の水産業, 3)
岩崎書店, 2016.2
- Title Transcription
-
ミライ オ ツクル
Available at 3 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 坂本一男
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 海流と魚
- 食料自給率と魚
- 食うか食われるか—海の食物連鎖
- 魚をとる場所
- 水産資源を守る(漁獲割当;水産物エコラベル)
- 魚をふやす(稚魚の放流と産卵場をつくる;あさりとうなぎ)
- 人工的に魚介類を育てる
- 漁協ってなに?
- 世界の水産業
- 水産業の「MOTTAINAI」(深海の魚介類を利用する;食べられるものは食べよう)
- 川や湖の漁業
- 川の環境を変えるダム
- いろいろな漁業被害
- 水産業のもうひとつの柱—水産加工業
- 水産加工業を発展させた冷凍すり身
- 漁業と流通—魚の輸送
- よみがえる東京湾
by "BOOK database"