フードシステムと日本農業
著者
書誌事項
フードシステムと日本農業
(放送大学教材, 1639676-1-1811)
放送大学教育振興会, 2018.3
- タイトル読み
-
フード システム ト ニホン ノウギョウ
大学図書館所蔵 件 / 全131件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ラジオ教材
引用・参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- フードシステムをどのようにとらえるか—フードシステムの構造と存続、関係者の共存
- 農業の展開と産業構造
- 農業経営体の多様化と企業形態
- 農業経営の存続と市場
- 農産物・食品卸売業の展開と産業構造
- 食品製造業の展開と産業構造
- 外食産業の現状とこれから
- 食品小売業の現状と日本農業、日本の食
- 消費者の食品選択行動と市場
- 食品の価格と品質の調整システム—フードシステムの垂直的調整
- 食品の安全、信頼の確保とその考え方
- 食品廃業と食品産業、消費者の行動
- 食生活と健康、食文化
- 食料の貿易と日本農業、日本の食
- 世界の農業・食料の制度と政策
「BOOKデータベース」 より