書誌事項

食と健康

吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著

(放送大学教材, 1519158-1-1811)

放送大学教育振興会, 2018.3

タイトル読み

ショク ト ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 105

この図書・雑誌をさがす

注記

テレビ教材

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 食品機能の理解のための化学
  • 糖質(1)食品に含まれる糖質・消化・吸収
  • 脂質(1)食品に含まれる脂質・消化・吸収
  • タンパク質(1)食品に含まれるタンパク質・消化・吸収
  • タンパク質(2)生体内の代謝・その調節・機能
  • 糖質(2)生体内の代謝・その調節・機能
  • 脂質(2)生体内の代謝・その調節・機能
  • ビタミン
  • ミネラル
  • 微量非栄養素
  • 生体内酸化
  • 食と免疫
  • 食・生活習慣と食物アレルギー
  • 食と生活習慣病
  • 食と高齢社会

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25682717
  • ISBN
    • 9784595318665
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    285p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ