Bibliographic Information

食と健康

吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著

(放送大学教材, 1519158-1-1811)

放送大学教育振興会, 2018.3

Title Transcription

ショク ト ケンコウ

Available at  / 105 libraries

Note

テレビ教材

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 食品機能の理解のための化学
  • 糖質(1)食品に含まれる糖質・消化・吸収
  • 脂質(1)食品に含まれる脂質・消化・吸収
  • タンパク質(1)食品に含まれるタンパク質・消化・吸収
  • タンパク質(2)生体内の代謝・その調節・機能
  • 糖質(2)生体内の代謝・その調節・機能
  • 脂質(2)生体内の代謝・その調節・機能
  • ビタミン
  • ミネラル
  • 微量非栄養素
  • 生体内酸化
  • 食と免疫
  • 食・生活習慣と食物アレルギー
  • 食と生活習慣病
  • 食と高齢社会

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB25682717
  • ISBN
    • 9784595318665
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    285p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top