食と健康
著者
書誌事項
食と健康
(放送大学教材, 1519158-1-1811)
放送大学教育振興会, 2018.3
- タイトル読み
-
ショク ト ケンコウ
大学図書館所蔵 件 / 全105件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
テレビ教材
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 食品機能の理解のための化学
- 糖質(1)食品に含まれる糖質・消化・吸収
- 脂質(1)食品に含まれる脂質・消化・吸収
- タンパク質(1)食品に含まれるタンパク質・消化・吸収
- タンパク質(2)生体内の代謝・その調節・機能
- 糖質(2)生体内の代謝・その調節・機能
- 脂質(2)生体内の代謝・その調節・機能
- ビタミン
- ミネラル
- 微量非栄養素
- 生体内酸化
- 食と免疫
- 食・生活習慣と食物アレルギー
- 食と生活習慣病
- 食と高齢社会
「BOOKデータベース」 より