書誌事項

名画の中の料理

メアリー・アン・カウズ著 ; 富原まさ江訳

エクスナレッジ, 2018.3

タイトル別名

The modern art cookbook

タイトル読み

メイガ ノ ナカ ノ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 145

この図書・雑誌をさがす

注記

文献一覧: p266-268

内容説明・目次

内容説明

ピカソのスパニッシュ・オムレツ、アレン・ギンズバーグのボルシチ、セザンヌの焼きトマト…。巨匠たちの作品や日記、手紙から再現されたレシピの数々を、食にまつわる詩や文章を交えてつづった、香り高きエッセイ。文学、美術、料理のジャンルを横断する、味覚と芸術のマリアージュ!

目次

  • 第1章 前菜
  • 第2章 スープ
  • 第3章 卵
  • 第4章 魚
  • 第5章 肉
  • 第6章 野菜
  • 第7章 つけ合わせ
  • 第8章 パンとチーズ
  • 第9章 果物
  • 第10章 デザート
  • 第11章 飲み物

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25741623
  • ISBN
    • 9784767824031
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    271p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ