今日からできるムスリム対応 : 食のハラール入門
著者
書誌事項
今日からできるムスリム対応 : 食のハラール入門
講談社, 2018.2
- タイトル別名
-
食のハラール入門今日からできるムスリム対応
- タイトル読み
-
キョウ カラ デキル ムスリム タイオウ : ショク ノ ハラール ニュウモン
大学図書館所蔵 全186件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「食べられるもの、食べられないもの」を理解して訪日外国人のおもてなしに備えよう!
目次
- 序章 認証に頼らないムスリム対応とは(ムスリム市場とハラールビジネス;インドネシアから日本へ:スラール研究とのかかわり)
- 第1章 ハラールとは何か(イスラームの基礎;ハラールの基礎とその根拠 ほか)
- 第2章 ハラールビジネスとハラール認証(ハラール肉と屠畜証明;ハラール認証制度 ほか)
- 第3章 ハラールとハラームの狭間で(ムスリム消費者の意識の多様性とその要因;シーフード ほか)
- 第4章 ムスリム観光客の受け入れに向けた飲食サービス(試行錯誤で対応していく;すぐにできること:表示の工夫 ほか)
- 付録
「BOOKデータベース」 より