作物学概論
Author(s)
Bibliographic Information
作物学概論
(見てわかる農学シリーズ, 3)
朝倉書店, 2018.3
第2版
- Title Transcription
-
サクモツガク ガイロン
Available at / 91 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
615:D23:2版5011076592
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
610.8||Mit||3310000623239
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
初版: 朝倉書店 2008年刊
その他の著者: 三本弘乗, 辻博之, 三宅博, 三屋史朗, 山内章, 白岩立彦, 在原克之, 三浦重典, 森田茂紀, 小柳敦史, 阿部淳, 松浦朝奈, 鄭紹輝, 大橋善之, 藤岡唯志, 田中勝, 出口哲久
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 食用資源植物の多様性
- イネと稲作の歴史
- 畑作物栽培と作付体系の変遷
- 作物の光合成と成長
- 作物の成長と養水分吸収
- 作物の成長阻害要因
- 作物栽培の管理技術と環境保全
- イネ
- ムギ類
- トウモロコシと雑穀類・擬穀類
- ダイズ
- その他のマメ科作物
- イモ類
by "BOOK database"