油脂製品の知識

著者

書誌事項

油脂製品の知識

後藤直宏編 ; 日本油化学会ライフサイエンス・産業技術部会著

幸書房, 2018.4

改訂新版

タイトル読み

ユシ セイヒン ノ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 65

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 各章末にあり

内容説明・目次

目次

  • 1 油脂の種類と性質(油脂の構造;油脂の種類;油脂の化学的特徴とその意義 ほか)
  • 2 油脂の製造(採油;油脂の精製;油脂の加工法)
  • 3 油脂製品(食用油;マヨネーズ、ドレッシング;マーガリン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26194049
  • ISBN
    • 9784782104279
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 280p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ