食品機能性脂質の基礎と応用

書誌事項

食品機能性脂質の基礎と応用

池田郁男監修

(食品シリーズ)

シーエムシー出版, 2018.5

タイトル別名

Fundamentals and application of functional lipids in foods

High technology information

タイトル読み

ショクヒン キノウセイ シシツ ノ キソ ト オウヨウ

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注記

文献: 節末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品(機能性脂質の探索研究;植物油の健康への機能性 ほか)
  • 第2章 脂肪酸(ω3系脂肪酸としてのα‐リノレン酸の位置づけ:エイコサペンタエン酸との比較;DHAについて ほか)
  • 第3章 医学的な効果(食品機能性脂質による肥満の予防と軽減;ω3脂肪酸の代謝と抗炎症作用 ほか)
  • 第4章 応用と製品開発の動向(油脂の粉末化による酸化安定性・品質向上;トランス脂肪酸低減法 ほか)

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26195824
  • ISBN
    • 9784781313313
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 212p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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