食を支えるキッチングッズ : 調理用具,電気・ガス機器とつき合う

Bibliographic Information

食を支えるキッチングッズ : 調理用具,電気・ガス機器とつき合う

肥後温子著

(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 009)

建帛社, 2018.8

Other Title

食を支えるキッチングッズ : 調理用具電気ガス機器とつき合う

Title Transcription

ショク オ ササエル キッチン グッズ : チョウリ ヨウグ,デンキ・ガス キキ ト ツキアウ

Available at  / 111 libraries

Note

参考文献: p131-132

さくいん: p133-134

Description and Table of Contents

Description

包丁・鍋などの調理用具と冷蔵庫・こんろなどの電気・ガス機器の使い分け。使いやすいキッチン情報を満載!

Table of Contents

  • 第1章 台所道具から調理機器へ
  • 第2章 食品の冷却保存と準備調理操作
  • 第3章 主要熱源の多様化
  • 第4章 伝統調理を変えた炊飯器の登場
  • 第5章 洋風調理の導入と焼き物機器の普及
  • 第6章 時短調理を可能にした電子レンジ
  • 第7章 複合仕様の調理機器、省エネ機器など

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB26665983
  • ISBN
    • 9784767962009
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 136p, 図版 [2] p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top