食品の保健機能と生理学
Author(s)
Bibliographic Information
食品の保健機能と生理学
アイ・ケイコーポレーション, 2018.9
3版
- Title Transcription
-
ショクヒン ノ ホケン キノウ ト セイリガク
Related Bibliography 2 items
-
-
食品の保健機能と生理学 / 西村敏英, 浦野哲盟編著 ; 金岡繁 [ほか] 著
BB25495844
-
食品の保健機能と生理学 / 西村敏英, 浦野哲盟編著 ; 金岡繁 [ほか] 著
-
-
食品の保健機能と生理学 / 西村敏英, 浦野哲盟編著 ; 金岡繁 [ほか] 著
BD02386924
-
食品の保健機能と生理学 / 西村敏英, 浦野哲盟編著 ; 金岡繁 [ほか] 著
Available at 14 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 最上秀夫, 関泰一郎, 鈴木優子, 細野崇, 星野裕信, 永田年, 細野朗, 山本清二, 新藤一敏, 江草愛
索引: p213-221
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 食べ物の働き
- 食品に含まれる栄養素と必要量
- 身体のしくみの概論
- おなかの調子を整える機能
- 血糖値の上昇を抑制する機能
- 血中の中性脂肪やコレステロールの上昇を抑制する機能
- 貧血を予防する機能
- 適切な血圧を維持する機能
- 血栓症を抑制する機能
- 尿の生成によりからだの恒常性を維持する機能
- 骨を丈夫にする機能
- 筋肉を丈夫にする機能
- 食物アレルギーを予防する機能
- 生体の酸化を防止する機能
- 機能性食品(保健機能食品)
by "BOOK database"