書誌事項

オリゴ糖の製法開発と食品への応用

早川幸男, 中久喜輝夫監修

(CMCテクニカルライブラリー, 666 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2018.10

普及版

タイトル別名

Development of production methods of oligosaccharides and their applications for foodstuffs

タイトル読み

オリゴトウ ノ セイホウ カイハツ ト ショクヒン エノ オウヨウ

注記

2012年刊の普及版

文献あり

内容説明・目次

目次

  • オリゴ糖の基礎知識
  • 第1編 澱粉関連オリゴ糖の製法と機能特性(マルトオリゴ糖;イソマルトオリゴ糖 ほか)
  • 第2編 ショ糖関連オリゴ糖の製法と機能特性(グリコシルスクロース(カップリングシュガー);フラクトオリゴ糖 ほか)
  • 第3編 乳糖関連オリゴ糖の製法と機能特性(ガラクトオリゴ糖;ラクチュロース ほか)
  • 第4編 その他のオリゴ糖の製法と機能特性(キシロオリゴ糖;アガロオリゴ糖 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB26967712
  • ISBN
    • 9784781312972
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 237p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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