連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える

書誌事項

連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える

神田外語大学編

神田外語大学出版局 , ぺりかん社 (発売), 2018.9

タイトル別名

食べるということ : 連続講義 : 食と文化を考える

連続講義食べるということ : 食と文化を考える

タイトル読み

レンゾク コウギ タベル ト イウ コト : ショク ト ブンカ オ カンガエル

大学図書館所蔵 件 / 104

この図書・雑誌をさがす

注記

図書案内: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 世界の“食”(韓国における外来食;中国の食卓;東南アジアの「奇妙」な食卓;ブラジルの食文化と社会格差;アメリカ黒人のソウル・フード ほか)
  • 2 日本の“食”(日本の肉食史;手作り弁当の意味;「食育」の現代史;外来文化の受容ロジック—マクドナルドとスターバックスを例に;「食」と「体」 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27031924
  • ISBN
    • 9784831530127
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    千葉,東京
  • ページ数/冊数
    viii, 162p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ