Bibliographic Information

栄養教育論

土江節子編著

(食物と栄養学基礎シリーズ, 9)

学文社, 2018.9

第5版

Title Transcription

エイヨウ キョウイクロン

Note

監修: 吉田勉

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 栄養教育の概念(栄養教育の目的・目標;栄養教育の対象と機会)
  • 2 栄養教育のための理論的基礎(行動科学の理論やモデルと栄養教育;行動科学の理論とモデル ほか)
  • 3 栄養教育マネジメント(健康・食物摂取に影響を及ぼす要因のアセスメント;栄養教育の目標設定 ほか)
  • 4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育(妊娠期の栄養教育の留意事項;栄養教育プログラムの実際 ほか)
  • 5 栄養教育の国際的動向(わが国と諸外国の食生活の比較;先進国における栄養教育 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BB27074585
  • ISBN
    • 9784762028458
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 168p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top