栄養教育論
Author(s)
Bibliographic Information
栄養教育論
(食物と栄養学基礎シリーズ, 9)
学文社, 2018.9
第5版
- Title Transcription
-
エイヨウ キョウイクロン
Available at 46 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 吉田勉
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 栄養教育の概念(栄養教育の目的・目標;栄養教育の対象と機会)
- 2 栄養教育のための理論的基礎(行動科学の理論やモデルと栄養教育;行動科学の理論とモデル ほか)
- 3 栄養教育マネジメント(健康・食物摂取に影響を及ぼす要因のアセスメント;栄養教育の目標設定 ほか)
- 4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育(妊娠期の栄養教育の留意事項;栄養教育プログラムの実際 ほか)
- 5 栄養教育の国際的動向(わが国と諸外国の食生活の比較;先進国における栄養教育 ほか)
by "BOOK database"