血流改善成分の開発と応用
著者
書誌事項
血流改善成分の開発と応用
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2018.7
- タイトル別名
-
Development and applications of natural ingredients that improve blood flow
High technology information
- タイトル読み
-
ケツリュウ カイゼン セイブン ノ カイハツ ト オウヨウ
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 第1編 総論(血流障害の原因;血流障害と心血管疾患;血流障害と脳機能 ほか)
- 第2編 血流評価法(レーザドップラー法;MCFAN(Micro channel array flow analyzer);血管内皮機能測定法FMD(Flow‐Mediated Dilatation) ほか)
- 第3編 血流改善素材・成分(水抽出型(膜濃縮)カシスポリフェノール(AC10);黒大豆ポリフェノール;アスタキサンチン ほか)
「BOOKデータベース」 より