知っておきたい"世界の三大料理"フレンチ中華イタリアン /博学こだわり倶楽部 編

著者
    • 博学こだわり倶楽部 ハクガク コダワリ クラブ
書誌事項

知っておきたい"世界の三大料理"フレンチ中華イタリアン /博学こだわり倶楽部 編

(KAWADE夢文庫, K841)

河出書房新社, 2009.11

タイトル読み

シッテオキタイ セカイ ノ 3ダイ リョウリ フレンチ チュウカ イタリアン

内容説明・目次

内容説明

日本人がよく食べる「フレンチ・中華・イタリアン」。レストランでスマートに、より美味しく堪能し、そして、その奥深さを実感するための、大人の実践教養本。

目次

  • 1 例えば「コンソメとブイヨン」何が違い、どう使い分ける?フレンチの常識
  • 2 例えば、本場でも「アルデンテ」にこだわるの?イタリアンの常識
  • 3 例えば、中華の四大料理の特徴「タン、シェン、スワン、ラー」って?中華の常識
  • 4 例えば「デカンタージュ」する時、ろうそくが灯される理由とは 三大料理飲みものの常識
  • 5 例えば「ブッシュ・ド・ノエル」はなぜ、薪の形をしているの?三大料理スイーツの常識
  • 6 簡単にプロの味を楽しめる!三大料理おうちレシピ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
ページトップへ