ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑
著者
書誌事項
ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑
(イラスト授業シリーズ)
創元社, 2019.1
- タイトル別名
-
How food works : the facts visually explained
食べ物のしくみとはたらき図鑑 : ひと目でわかる
- タイトル読み
-
ヒトメ デ ワカル タベモノ ノ シクミ ト ハタラキ ズカン
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 全225件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
日本語版監修: 北村真理, 屋良佳緒利
内容説明・目次
内容説明
栄養学から生理学、流通まで。授業に、学び直しに最適。見開きでまとまった簡潔な構成と、適度にデフォルメされたイラストで「食」を幅広いトピックから見渡せる、今までにないビジュアル図鑑。
目次
- 第1章 食べ物の基本
- 第2章 貯蔵と調理
- 第3章 食べ物の種類
- 第4章 飲み物
- 第5章 食事
- 第6章 食べ物と環境
「BOOKデータベース」 より