和菓子企業の原料調達と地域回帰

書誌事項

和菓子企業の原料調達と地域回帰

佐藤奨平編著

筑波書房, 2019.2

タイトル読み

ワガシ キギョウ ノ ゲンリョウ チョウタツ ト チイキ カイキ

大学図書館所蔵 件 / 70

この図書・雑誌をさがす

注記

参考・引用文献あり

内容説明・目次

目次

  • 本書の課題と構成
  • 総論編(和菓子をめぐる産業構造;原料卸売企業からみた和菓子業界の特質と課題;補論 和菓子業界における原料調達の新局面—栄養成分表示と新たな原料原産地表示の義務化に着目して)
  • 事例編(和菓子企業の農業参入による原料生産の展開過程と課題;クリ菓子業者によるクリ生産への接近—岐阜県恵那市(株)恵那川上屋を事例に;和菓子企業と地域農業との連携—長野県飯島町(株)信州里の菓工房を事例に;農業法人による和菓子製造とマーケティング戦略—集落の水田を守る社会的企業・有限会社藤原ファームの事例分析)
  • 和菓子企業の地域回帰の特徴

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ