Bibliographic Information

にゅうさん菌

佐々木泰子監修 ; ヒロミチイト絵

(菌の絵本)

農山漁村文化協会, 2018.12

Title Transcription

ニュウサンキン

Available at  / 67 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 乳酸菌は、どんな菌?
  • 動物のからだにくらす菌
  • 乳酸菌は植物のからだにもいる!
  • 乳酸菌の仲間の数は、400種類以上
  • 世界のさまざまな発酵乳
  • 菌の進化とヨーグルトができるしくみ
  • 2種類の菌が助けあいながら生きている
  • 乳酸菌は、ほかの菌をやっつける力が強い
  • ヨーグルトをつくってみよう!
  • 酢酸菌や酵母と共生する乳酸菌の利用
  • フレッシュチーズ、リコッタチーズ、タンドリーチキン
  • 乳酸菌がつくりだす漬物やお茶
  • 乳酸で赤く変化する柴漬けをつくろう
  • 資料や農業の資材として活躍する乳酸菌
  • 乳酸菌と人間のこれから

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB27882626
  • ISBN
    • 9784540171796
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    32p
  • Size
    29cm
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top