塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる
著者
書誌事項
塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる
(Food & cooking data)
女子栄養大学出版部, 2019.3
第4版
- タイトル読み
-
エンブン ハヤワカリ : イツモ タベル リョウ ノ エンブン ガ ヒトメ デ ワカル
大学図書館所蔵 件 / 全109件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修・データ作成: 牧野直子
内容説明・目次
内容説明
自分が一日にどれだけ塩分をとっているか知っていますか?それを知るには食べている食品や料理の塩分を調べるほかありません。この本を使えば調味料や塩分の多い食品、市販食品、さらに減塩商品などの塩分やナトリウムの最新データがわかります。また、外食や家庭料理での減塩のコツもわかりやすく解説しているので、まさに塩分コントロールに欠かせない1冊。
目次
- 食品の塩分早わかり(水産加工品;肉・卵加工品、チーズ;漬物、ふりかけ、つくだ煮 ほか)
- 外食の塩分早わかり(そば・うどん;ラーメン;丼もの ほか)
- 調理で変わる塩分早わかり(だし;下調理;煮物 ほか)
「BOOKデータベース」 より