書誌事項

塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる

女子栄養大学出版部編

(Food & cooking data)

女子栄養大学出版部, 2019.3

第4版

タイトル読み

エンブン ハヤワカリ : イツモ タベル リョウ ノ エンブン ガ ヒトメ デ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 109

この図書・雑誌をさがす

注記

監修・データ作成: 牧野直子

内容説明・目次

内容説明

自分が一日にどれだけ塩分をとっているか知っていますか?それを知るには食べている食品や料理の塩分を調べるほかありません。この本を使えば調味料や塩分の多い食品、市販食品、さらに減塩商品などの塩分やナトリウムの最新データがわかります。また、外食や家庭料理での減塩のコツもわかりやすく解説しているので、まさに塩分コントロールに欠かせない1冊。

目次

  • 食品の塩分早わかり(水産加工品;肉・卵加工品、チーズ;漬物、ふりかけ、つくだ煮 ほか)
  • 外食の塩分早わかり(そば・うどん;ラーメン;丼もの ほか)
  • 調理で変わる塩分早わかり(だし;下調理;煮物 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27923891
  • ISBN
    • 9784789502238
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ