Bibliographic Information

トウモロコシの大百科

濃沼圭一編

(まるごと探究!世界の作物)

農山漁村文化協会, 2019.3

Title Transcription

トウモロコシ ノ ダイヒャッカ

Available at  / 94 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 トウモロコシという作物(世界三大作物のなかで、もっとも生産が多い作物;原産地は中央アメリカ、栽培の起源をめぐる論争 ほか)
  • 2 トウモロコシの育ちと栽培技術(トウモロコシの作型とおもな作業体系;たねまき、発芽とその後の成長 ほか)
  • 3 世界・日本のトウモロコシ作(中南米のトウモロコシ作(家族農業と近代的農業);アメリカのトウモロコシ作(世界最大の生産量) ほか)
  • 4 トウモロコシの加工と利用(トウモロコシの加工法と調理法、おもな栄養成分;トウモロコシの料理と食品1 南北アメリカ大陸 ほか)
  • 5 トウモロコシのいま、これから(世界のトウモロコシの需給とおもな輸出国・輸入国;トウモロコシの生産拡大に向けた取り組みと課題 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB28006911
  • ISBN
    • 9784540181351
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    56p
  • Size
    28cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top