キャベツと白菜の歴史
Author(s)
Bibliographic Information
キャベツと白菜の歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2019.4
- Other Title
-
Cabbage : a global history
- Title Transcription
-
キャベツ ト ハクサイ ノ レキシ
Available at 186 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
原著 (London : Reaktion Books, 2018) の翻訳
参考文献: p166-168
レシピ集: p169-178
Description and Table of Contents
Description
大昔から人々に愛されてきたキャベツと白菜。育てやすくて栄養にもすぐれている反面、貧者の野菜とも言われてきた。キャベツと白菜にまつわる驚きの歴史、さまざまな民族料理、最新事情を紹介する。古今東西のレシピも掲載。
Table of Contents
- 第1章 目立たない野菜
- 第2章 現実と空想の世界のキャベツ
- 第3章 醗酵と保存
- 第4章 人間の食物と牛の飼料
- 第5章 愛される民族料理
- 第6章 キャベツと白菜の未来
by "BOOK database"