酒を食べる : エチオピア・デラシャを事例として
著者
書誌事項
酒を食べる : エチオピア・デラシャを事例として
昭和堂, 2019.3
- タイトル別名
-
酒を食べる : エチオピアデラシャを事例として
- タイトル読み
-
サケ オ タベル : エチオピア・デラシャ オ ジレイ トシテ
大学図書館所蔵 件 / 全105件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
博士学位請求論文「モロコシ酒を主食とする人びとの生活様式と農業―エチオピア南部デラシェ地域の事例―」 (京都大学, 2014年) を大幅に改定したもの
引用文献: 巻末pvi-xiii
内容説明・目次
目次
- 序章 食べ物である酒との出会い
- 第1章 食べる酒パルショータのつくり方
- 第2章 酒を主食にする食文化
- 第3章 パルショータの栄養価
- 第4章 デラシェ地域の農業
- 第5章 モロコシを保存する地下貯蔵穴ポロタ
- 終章
「BOOKデータベース」 より