食がデザインする都市空間 Food shaping the city
著者
書誌事項
食がデザインする都市空間 = Food shaping the city
(Kyoto design lab library, 3)
昭和堂, 2019.3
- タイトル読み
-
ショク ガ デザイン スル トシ クウカン
大学図書館所蔵 全111件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆者: マニュエル・ヘルツほか
内容説明・目次
内容説明
人の暮らしの基礎となる食と住。日常では見えにくいこの2つの関係は、どうつながっているのだろうか。「食」とひととの関係が、街を形作る様子を現実の都市の中にたずねてみよう。
目次
- 第1部 食の循環(都市を形成する食物—バーゼル;京都の食と水の循環)
- 第2部 食の関係性(食から見る近世都市京都;近代トリノの食と空間—建築、都市から領域へ;都市からひろがるフードスケープ)
- 第3部 食と錦市場(錦市場の形成史;錦市場のブランド化;錦市場の現在)
- 第4部 食のデザイン(「食」のブランディング;錦食空間のデザイン)
「BOOKデータベース」 より