高齢者用食品の開発と展望
著者
書誌事項
高齢者用食品の開発と展望
(CMCテクニカルライブラリー, 690 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2019.5
普及版
- タイトル別名
-
Prospects and development of the food for the elderly
- タイトル読み
-
コウレイシャヨウ ショクヒン ノ カイハツ ト テンボウ
大学図書館所蔵 全43件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
2012年刊の普及版
文献: 各論文末
内容説明・目次
目次
- 第1章 高齢者の身体的特徴の変化
- 第2章 疫病予防食品の開発
- 第3章 介護食品の開発
- 第4章 高齢者用食品開発のための新しい製造技術
- 第5章 高齢者向け食品素材
- 第6章 高齢者食品向け容器・包装技術
- 第7章 高齢者福祉施設などにみる高齢者の食事と食介護の問題点
「BOOKデータベース」 より