農業大国アメリカで広がる「小さな農業」 : 進化する産直スタイル「CSA」

書誌事項

農業大国アメリカで広がる「小さな農業」 : 進化する産直スタイル「CSA」

門田一徳著

家の光協会, 2019.5

タイトル別名

Community supported agriculture

農業大国アメリカで広がる小さな農業 : 進化する産直スタイルCSA

タイトル読み

ノウギョウ タイコク アメリカ デ ヒロガル 「チイサナ ノウギョウ」: シンカ スル サンチョク スタイル 「CSA」

大学図書館所蔵 件 / 73

この図書・雑誌をさがす

注記

第2版 (刷と見なす) のページ数: 191p

第3版 (刷と見なす) のページ数: 191p

内容説明・目次

目次

  • 第1章 なぜアメリカでCSAが拡大したのか(アメリカの巨大農場はわずか4%;CSAは「食のシーズン券」 ほか)
  • 第2章 CSAで産消ウィンウィン(野菜の種類は50種以上;スーパーよりも3割お買い得 ほか)
  • 第3章 野菜だけじゃない多様なCSA(いつも完売パンのCSA;店舗を持たず固定費抑制 ほか)
  • 第4章 なるほどCSAの応用術(職場CSA、マンハッタンで拡大;企業側の調整役と連携 ほか)
  • 第5章 日本でCSAを生かすには(消費者教育が最大の課題;ニューヨークにCSA普及 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ