減塩のすべて : 理論から実践まで
著者
書誌事項
減塩のすべて : 理論から実践まで
南江堂, 2019.5
- タイトル読み
-
ゲンエン ノ スベテ : リロン カラ ジッセン マデ
大学図書館所蔵 件 / 全164件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 章末
収録内容
- 食塩と高血圧・心血管病,減塩の意義 / 河野雄平著
- 食塩摂取量の現状と減塩目標値 / 三浦克之著
- 食塩摂取量の評価法と応用 / 土橋卓也著
- 高血圧患者に対する減塩指導 / 崎間敦著
- 降圧薬治療と減塩指導 / 市原淳弘著
- 心疾患患者に対する減塩指導 / 石田隆史著
- 慢性腎臓病(糖尿病性腎臓病を含む)患者に対する減塩指導 / 熊谷裕生, 大島直紀著
- 健診の場を領した減塩指導 / 高瀬浩之著
- 将来のために子どもから大人まで,地域における減塩啓発活動 / 日下美穂著
- 食育における減塩の意義と実践 / 早渕仁美著
- 日本高血圧学会減塩委員会の活動 : おいしい減塩食品の紹介 / 安東克之著
- 減塩食品の現状と課題 / 野村善博著
内容説明・目次
目次
- 1 食塩と高血圧・心血管病、減塩の意義
- 2 食塩摂取量の現状と減塩目標値
- 3 食塩摂取量の評価法と応用
- 4 減塩指導の実際
- 5 日本高血圧学会減塩委員会の活動—おいしい減塩食品の紹介
- 6 減塩食品の現状と課題
- 巻末付録 JSH減塩食品リスト簡易版
「BOOKデータベース」 より