Bibliographic Information

ダンプリングの歴史

バーバラ・ギャラニ著 ; 池本尚美訳

(「食」の図書館)

原書房, 2019.8

Other Title

Dumplings : a global history

Title Transcription

ダンプリング ノ レキシ

Available at  / 190 libraries

Note

原著 (Reaktion Books, 2015) の翻訳

参考文献: p147-148

Description and Table of Contents

Description

ワンタン、ラヴィオリ、餃子、団子…小麦粉などを練ってつくるダンプリングは、日常食であり祝祭の料理でもある。形、具の有無ほか、バラエティ豊かなダンプリングにたっぷりつまった世界の食の歴史を探求する。レシピ付。

Table of Contents

  • 第1章 ダンプリングとはなにか
  • 第2章 世界のダンプリング
  • 第3章 語源、歴史的文献、料理書
  • 第4章 祝いの料理にしてストリードフード
  • 第5章 民話、文学、映画
  • 第6章 ダンプリングの作り方

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top