ダンプリングの歴史
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Bibliographic Information
ダンプリングの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2019.8
- Other Title
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Dumplings : a global history
- Title Transcription
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ダンプリング ノ レキシ
Available at / 190 libraries
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
383.8:G175011224721
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Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Sho||029388310000630227
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Note
原著 (Reaktion Books, 2015) の翻訳
参考文献: p147-148
Description and Table of Contents
Description
ワンタン、ラヴィオリ、餃子、団子…小麦粉などを練ってつくるダンプリングは、日常食であり祝祭の料理でもある。形、具の有無ほか、バラエティ豊かなダンプリングにたっぷりつまった世界の食の歴史を探求する。レシピ付。
Table of Contents
- 第1章 ダンプリングとはなにか
- 第2章 世界のダンプリング
- 第3章 語源、歴史的文献、料理書
- 第4章 祝いの料理にしてストリードフード
- 第5章 民話、文学、映画
- 第6章 ダンプリングの作り方
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