食に関する指導の手引
著者
書誌事項
食に関する指導の手引
健学社, 2019.8
第2次改訂版
- タイトル読み
-
ショク ニ カンスル シドウ ノ テビキ
大学図書館所蔵 件 / 全122件
-
374.9/Sh96/aウ/0516075,
374.9/Sh96/a/0516072, 374.9/Sh96/aア/0516073, 374.9/Sh96/aイ/0516074 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版事項違いの類似書誌<BB2880634X>あり
初版: 東山書房 2008年刊
表紙と標題紙に「平成31年3月文部科学省」の表記あり
後付け頁数は1ページに縮小2ページ分の掲載で実際数は18ページ(初版第2刷(2020年2月発行))
内容説明・目次
目次
- 第1章 学校における食育の推進の必要性
- 第2章 学校・家庭・地域が連携した食育の推進
- 第3章 食に関する指導に係る全体計画の作成
- 第4章 各教科等における食に関する指導の展開
- 第5章 給食の時間における食に関する指導
- 第6章 個別的な相談指導の進め方
- 第7章 学校における食育の推進の評価
「BOOKデータベース」 より