新潟清酒ものしりブック : 新潟清酒達人検定公式テキストブック

著者

書誌事項

新潟清酒ものしりブック : 新潟清酒達人検定公式テキストブック

新潟清酒達人検定公式テキストブック編集委員会 [ほか] 編集

新潟日報事業社, 2018.10

改訂第2版

タイトル読み

ニイガタ セイシュ モノシリ ブック : ニイガタ セイシュ タツジン ケンテイ コウシキ テキストブック

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 新潟清酒達人検定協会

その他の編者: 新潟県酒造組合, 新潟県醸造試験場, 新星会, 新潟清酒研究会

年表: p126-146

主要参考文献: p164-165

内容説明・目次

内容説明

新潟清酒達人検定とは、新潟の酒に関する蘊蓄を楽しむ検定です。

目次

  • 第1章 新潟清酒をはぐくむ人と技と風土(気候;米 ほか)
  • 第2章 新潟清酒ができるまで(原料米;醸造用水 ほか)
  • 第3章 新潟清酒もの知り講座(酒造技術;清酒の分類 ほか)
  • 第4章 新潟清酒の歴史(年表)
  • 資料編(数字で見る新潟清酒;新潟清酒業界用語集 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28994170
  • ISBN
    • 9784861326967
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    新潟
  • ページ数/冊数
    173p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ