新潟清酒ものしりブック : 新潟清酒達人検定公式テキストブック
著者
書誌事項
新潟清酒ものしりブック : 新潟清酒達人検定公式テキストブック
新潟日報事業社, 2018.10
改訂第2版
- タイトル読み
-
ニイガタ セイシュ モノシリ ブック : ニイガタ セイシュ タツジン ケンテイ コウシキ テキストブック
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 新潟清酒達人検定協会
その他の編者: 新潟県酒造組合, 新潟県醸造試験場, 新星会, 新潟清酒研究会
年表: p126-146
主要参考文献: p164-165
内容説明・目次
内容説明
新潟清酒達人検定とは、新潟の酒に関する蘊蓄を楽しむ検定です。
目次
- 第1章 新潟清酒をはぐくむ人と技と風土(気候;米 ほか)
- 第2章 新潟清酒ができるまで(原料米;醸造用水 ほか)
- 第3章 新潟清酒もの知り講座(酒造技術;清酒の分類 ほか)
- 第4章 新潟清酒の歴史(年表)
- 資料編(数字で見る新潟清酒;新潟清酒業界用語集 ほか)
「BOOKデータベース」 より