すし : ちらしずし・巻きずし・押しずしなど

書誌事項

すし : ちらしずし・巻きずし・押しずしなど

日本調理科学会企画・編集

(全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集, [3])

農山漁村文化協会, 2019.11

タイトル別名

すし : ちらしずし巻きずし押しずしなど

タイトル読み

スシ : チラシズシ マキズシ オシズシ ナド

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 175

この図書・雑誌をさがす

注記

シリーズ番号はカバーそでによる

内容説明・目次

目次

  • ちらしずし・ばらずし
  • 巻きずし・いなりずし
  • にぎりずし
  • 葉のすし
  • 押しずし・箱ずし
  • 姿ずし
  • 「伝え継ぐ日本の家庭料理」読み方案内
  • 調理科学の目1 多様なすしとその地域性
  • 調理科学の目2 すし飯の好みに見える地方性

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ