書誌事項

野菜のおかず : 秋から冬

日本調理科学会企画・編集

(全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集, [10])

農山漁村文化協会, 2019.11

タイトル読み

ヤサイ ノ オカズ : アキ カラ フユ

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注記

シリーズ番号はカバーそでによる

内容説明・目次

目次

  • 大根・干し大根
  • にんじん・ごぼう・れんこん
  • 葉物・ねぎ
  • 秋冬野菜いろいろ
  • かんぴょう・ずいき・かぼちゃ
  • 菊・きのこ・種実
  • 漬物を使って
  • 「伝え継ぐ日本の家庭料理」読み方案内
  • 調理科学の目1 根菜の味と食べ方をめぐって
  • 調理科学の目2 野菜の調理は「硬化」をうまく利用する

「BOOKデータベース」 より

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