美肌食品素材の評価と開発
著者
書誌事項
美肌食品素材の評価と開発
(CMCテクニカルライブラリー, 712 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2019.12
普及版
- タイトル別名
-
Evaluation and development of functional food materials useful for skin care
- タイトル読み
-
ビハダ ショクヒン ソザイ ノ ヒョウカ ト カイハツ
大学図書館所蔵 全33件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
2013年刊の普及版
文献: 各章末, ほか
内容説明・目次
目次
- 第1編 皮膚科学とその評価法(バイオロジカルからの皮膚の理解—皮膚の構造と機能;美肌効果の評価・測定;肌の評価系—皮膚の色を測る・評価する方法;幹細胞をターゲットにした再生美容;皮膚の老化 ほか)
- 第2編 主要素材での評価と開発(機能性食品の肌の評価法および有効性;美肌;美白;抗ニキビ;抗糖化 ほか)
「BOOKデータベース」 より