キッチンの悪魔 : 三つ星を越えた男
Author(s)
Bibliographic Information
キッチンの悪魔 : 三つ星を越えた男
みすず書房, 2019.11
- Other Title
-
The devil in the kitchen : sex, pain, madness, and the making of a great chef
- Title Transcription
-
キッチン ノ アクマ : ミツボシ オ コエタ オトコ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
キッチンの悪魔 三つ星を越えた男
2019.11.
-
キッチンの悪魔 三つ星を越えた男
Available at / 70 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
イギリス人で初めてミシュラン三つ星を獲得したフレンチシェフは、料理学校やフランス留学などを経ずに頂点にのぼりつめた異色の人だった。ヌーヴェル・キュイジーヌなどの流行に背を向けた独自路線で、ひとつ、ふたつと星を増やし、独立して開いたレストランでついに三つ星を得るまでに駆使したあらゆる知恵が、本書の前半で惜しげもなく描かれる。しかし彼は、生活のすべてをキッチンに注ぎ込んでようやく得た三つ星を、わずか5年で返上してしまった—。美食界の評価主義の弊害や、華やかな業界の裏側にも触れる、孤高のシェフの闘争記。実際にふるまわれていたフルコースを再現できるレシピ付。
Table of Contents
- 一日一味
- 乱心
- リーズの青空
- Gは○○○のG
- 牛乳配達
- ザ・ジョージ
- 白黒からカラーへ
- 導き
- ボスのなかのボス
- クマさんと食事
- オックスフォードの首領(ドン)
- 仲間入り
- 帰郷
- 洗礼
- かわいいお人形さん
- お代はミンクで
- 満身創痍
- 秘密
- 史上最高の出来事
- 夢、叶う
- 平凡な1日
- 料理一筋
- あの日の空
- 荒海
- 名声をなげうって
- 支柱なき人生
by "BOOK database"