好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう
著者
書誌事項
好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう
(好きになるシリーズ)
講談社, 2020.2
第3版
- タイトル読み
-
スキ ニ ナル エイヨウガク : ショクセイカツ ノ タイセツサ オ ミナオソウ
大学図書館所蔵 件 / 全168件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 242p
編集: 講談社サイエンティフィク
内容説明・目次
内容説明
献立作成から栄養素の相互関係、ライフステージ別食生活、スポーツ栄養まで生化学的な知識がなくてもらくらく理解。身近な話題とイラストで読みやすい。
目次
- 1 日常の食卓(毎日、何を食べていますか?;私たちの食生活)
- 2 食品のおもな成分とそのはたらき(三大栄養素;無機質(ミネラル) ほか)
- 3 ヒトの一生と食生活(母によることと食生活;乳児期の生理と食生活〜成長期1 ほか)
- 4 健康づくりのための国の指針(健康増進対策の具体化;健康日本21(第二次) ほか)
「BOOKデータベース」 より