書誌事項

新・栄養学総論

友竹浩之, 桑波田雅士編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2020.3

第2版

タイトル別名

新栄養学総論

タイトル読み

シン エイヨウガク ソウロン

大学図書館所蔵 件 / 84

この図書・雑誌をさがす

注記

参考書: p155

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養の概念
  • 2 消化と吸収
  • 3 炭水化物の栄養
  • 4 タンパク質の栄養
  • 5 脂質の栄養
  • 6 ビタミンの栄養
  • 7 ミネラル(無機質)の栄養
  • 8 水のはたらき
  • 9 エネルギー代謝
  • 付録 日本人の食事摂取基準(2020年版)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30030486
  • ISBN
    • 9784065180969
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 162p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ