基礎栄養学 : 栄養素のはたらきを理解するために
著者
書誌事項
基礎栄養学 : 栄養素のはたらきを理解するために
アイ・ケイコーポレーション, 2020.3
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク : エイヨウソ ノ ハタラキ オ リカイ スル タメ ニ
大学図書館所蔵 件 / 全39件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p171
索引: P200-202
内容説明・目次
目次
- 1章 栄養の意義
- 2章 摂食行動の仕組み
- 3章 栄養素等の消化・吸収と排泄のメカニズム
- 4章 炭水化物の栄養学的役割
- 5章 脂質の栄養学的役割
- 6章 たんぱく質の栄養学的役割
- 7章 ビタミンの栄養学的役割
- 8章 ミネラル(無機質)の栄養学的役割
- 9章 水・電解質の栄養学的役割
- 10章 エネルギー代謝
- 11章 遺伝子と栄養
「BOOKデータベース」 より