Bibliographic Information

栄養教育論

土江節子編著

(食物と栄養学基礎シリーズ, 9)

学文社, 2020.2

第6版

Title Transcription

エイヨウ キョウイクロン

Available at  / 36 libraries

Note

監修: 吉田勉

参考文献: 各章末

索引あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 栄養教育の概念(栄養教育の目的・目標;栄養教育の対象と機会)
  • 2 栄養教育のための理論的基礎(行動科学の理論やモデルと栄養教育;行動科学の理論とモデル;栄養カウンセリング;組織づくり・地域づくりへの展開;食環境づくりとの関連)
  • 3 栄養教育マネジメント(健康・食物摂取に影響を及ぼす要因のアセスメント;栄養教育の目標設定;栄養教育計画立案;栄養教育の評価)
  • 4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育(妊娠期・授乳期;乳幼児期の栄養教育;学童期・思春期の栄養教育;成人期の栄養教育;高齢期の栄養教育;傷病者の栄養食事指導;障害者の栄養教育)
  • 5 栄養教育の国際的動向(わが国と諸外国の食生活の比較;先進国における栄養教育;開発途上国の栄養教育)
  • 巻末資料

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB30480890
  • ISBN
    • 9784762029653
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 156p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top