在宅,施設,病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論・活用・症例

Bibliographic Information

在宅,施設,病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論・活用・症例

石長孝二郎, 片桐義範編著 ; 岡本理恵 [ほか] 共著

建帛社, 2020.3

Other Title

在宅,施設,病院で応用できる栄養ケアプロセス : 理論・活用・症例

在宅、施設、病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論・活用・症例

栄養管理プロセス : 在宅,施設,病院で応用できる : 理論・活用・症例

在宅施設病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論活用症例

Title Transcription

ザイタク,シセツ,ビョウイン デ オウヨウ デキル エイヨウ カンリ プロセス : リロン・カツヨウ・ショウレイ

Available at  / 66 libraries

Note

「在宅,施設,病院で応用できる栄養ケアプロセス : 理論・活用・症例」 (2018年刊) の改訂・改題

その他の著者: 近藤高弘, 酒井友哉, 佐々木達也, 田所真紀子, 永井徹, 長谷川輝美, 平野和保, 村崎明広, 山本貴博

文献: 各章末

索引: p166-167

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 臨床栄養管理の基本
  • 2 栄養スクリーニングの実際
  • 3 臨床栄養管理の実際
  • 4 栄養アセスメントに応用できるエネルギー・栄養素の目標量設定・比較基準値の活用法
  • 5 栄養アセスメントに応用できるフィジカルアセスメントの活用法
  • 6 栄養管理プロセスに必要なさまざまな知識
  • 7 基本症例による栄養管理

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB30562882
  • ISBN
    • 9784767962146
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 167p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top