在宅,施設,病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論・活用・症例

書誌事項

在宅,施設,病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論・活用・症例

石長孝二郎, 片桐義範編著 ; 岡本理恵 [ほか] 共著

建帛社, 2020.3

タイトル別名

在宅,施設,病院で応用できる栄養ケアプロセス : 理論・活用・症例

在宅、施設、病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論・活用・症例

栄養管理プロセス : 在宅,施設,病院で応用できる : 理論・活用・症例

在宅施設病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論活用症例

タイトル読み

ザイタク,シセツ,ビョウイン デ オウヨウ デキル エイヨウ カンリ プロセス : リロン・カツヨウ・ショウレイ

大学図書館所蔵 件 / 66

この図書・雑誌をさがす

注記

「在宅,施設,病院で応用できる栄養ケアプロセス : 理論・活用・症例」 (2018年刊) の改訂・改題

その他の著者: 近藤高弘, 酒井友哉, 佐々木達也, 田所真紀子, 永井徹, 長谷川輝美, 平野和保, 村崎明広, 山本貴博

文献: 各章末

索引: p166-167

内容説明・目次

目次

  • 1 臨床栄養管理の基本
  • 2 栄養スクリーニングの実際
  • 3 臨床栄養管理の実際
  • 4 栄養アセスメントに応用できるエネルギー・栄養素の目標量設定・比較基準値の活用法
  • 5 栄養アセスメントに応用できるフィジカルアセスメントの活用法
  • 6 栄養管理プロセスに必要なさまざまな知識
  • 7 基本症例による栄養管理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30562882
  • ISBN
    • 9784767962146
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 167p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ