在宅,施設,病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論・活用・症例
著者
書誌事項
在宅,施設,病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論・活用・症例
建帛社, 2020.3
- タイトル別名
-
在宅,施設,病院で応用できる栄養ケアプロセス : 理論・活用・症例
在宅、施設、病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論・活用・症例
栄養管理プロセス : 在宅,施設,病院で応用できる : 理論・活用・症例
在宅施設病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論活用症例
- タイトル読み
-
ザイタク,シセツ,ビョウイン デ オウヨウ デキル エイヨウ カンリ プロセス : リロン・カツヨウ・ショウレイ
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 全66件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「在宅,施設,病院で応用できる栄養ケアプロセス : 理論・活用・症例」 (2018年刊) の改訂・改題
その他の著者: 近藤高弘, 酒井友哉, 佐々木達也, 田所真紀子, 永井徹, 長谷川輝美, 平野和保, 村崎明広, 山本貴博
文献: 各章末
索引: p166-167
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養管理の基本
- 2 栄養スクリーニングの実際
- 3 臨床栄養管理の実際
- 4 栄養アセスメントに応用できるエネルギー・栄養素の目標量設定・比較基準値の活用法
- 5 栄養アセスメントに応用できるフィジカルアセスメントの活用法
- 6 栄養管理プロセスに必要なさまざまな知識
- 7 基本症例による栄養管理
「BOOKデータベース」 より