在宅,施設,病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論・活用・症例
著者
書誌事項
在宅,施設,病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論・活用・症例
建帛社, 2020.3
- タイトル別名
-
在宅,施設,病院で応用できる栄養ケアプロセス : 理論・活用・症例
在宅、施設、病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論・活用・症例
栄養管理プロセス : 在宅,施設,病院で応用できる : 理論・活用・症例
在宅施設病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論活用症例
- タイトル読み
-
ザイタク,シセツ,ビョウイン デ オウヨウ デキル エイヨウ カンリ プロセス : リロン・カツヨウ・ショウレイ
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 件 / 全66件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「在宅,施設,病院で応用できる栄養ケアプロセス : 理論・活用・症例」 (2018年刊) の改訂・改題
その他の著者: 近藤高弘, 酒井友哉, 佐々木達也, 田所真紀子, 永井徹, 長谷川輝美, 平野和保, 村崎明広, 山本貴博
文献: 各章末
索引: p166-167
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養管理の基本
- 2 栄養スクリーニングの実際
- 3 臨床栄養管理の実際
- 4 栄養アセスメントに応用できるエネルギー・栄養素の目標量設定・比較基準値の活用法
- 5 栄養アセスメントに応用できるフィジカルアセスメントの活用法
- 6 栄養管理プロセスに必要なさまざまな知識
- 7 基本症例による栄養管理
「BOOKデータベース」 より